FILLOAS GALLEGAS

FILLOAS GALLEGAS

La masa de las filloas se puede hacer con el caldo limpio colado (caldo resultante de cocer la carne del cocido gallego), o bien se puede hacer de agua con sal o bien hacer una mezcla de agua y leche, aunque así se parecerá más a un crepe que a una filloa.

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Temporadas: 

Ingredientes

Para 8 personas ()

Receta

  • 1 litro(s) agua
  • 1 cucharadas de sopa sal
  • 300 gr harina repostería
  • 2 huevos
  • azúcar
Dificultad
Fácil
Coste
Económica

Preparación de la receta FILLOAS GALLEGAS

  1. Echar en el vaso el agua, la sal y la harina y batir 30seg en vel 3 ½
  2. Fíjate si la masa, es como una papilla más bien líquida, estará lista cuando cubre el dorso de una cuchara. Rectifica la harina o el agua si ves que la necesita, ya que no todas las harinas son iguales.
  3. Ahora echa los huevos y vuelve a batir 30seg/ en vel 3 ½ .
  4. Vierte en un recipiente y deja reposar el “amoado” durante 1 hora.
    • Pon en una filloeira, o en una sartén al fuego  úntala con tocino pinchado en un tenedor, cuando esté caliente, verter dentro como medio cucharón de crema, mover la sartén para que cubra el fondo. Darle la vuelta cuando los bordes se desprendan. Una vez dorada retirar y continuar hasta terminar con la masa.
    • Si no se consumen pronto, es recomendable al sacarlas de la sartén dejarlas enfriar encima de un paño o mantel, antes de apilarlas en un plato.
    • La masa de las filloas se puede hacer con el caldo limpio colado (caldo resultante de cocer la carne del cocido gallego), o bien se puede hacer de agua con sal o bien hacer una mezcla de agua y leche, aunque así se parecerá más a un crepe en vez de una filloa.
  5. A mi me gusta comerla calientes.
  6. En mi casa las que sobran ( raro) si están frías, las envolvemos y las pasamos por la sartén espolvoreadas con azúcar ( sin cortarse) llenando toda la sartén ( 5 o 6 filloas enrolladas) y dejamos que se caramelice el azúcar, se les da la vuelta con un plato y se vuelven a espolvorear con azúcar, y otra vuelta más. Están buenísimas

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