Sopa de Coliflor, Romanescu y Calabaza

Sopa de Coliflor, Romanescu y Calabaza

Una sopa muy ligera a base de verduras y hortalizas

Categoría: 

Ingredientes

Para 6 personas ()

Receta

  • 30 gr apio
  • 250 gr calabaza en dados
  • 50 gr cebolla
  • 30 gr aceite de oliva
  • 250 gr ramilletes coliflor
  • 250 gr ramilletes romanesco
  • 1 cucharadas de sopa concentrado casero de pollo
  • 1 cucharadas de sopa concentrado de tomate
  • 100 gr piñones o gurullos (pasta corta)
  • 20 gr queso parmesano rallado
  • 1 cucharadas de sopa perejil fresco
Dificultad
Muy fácil
Coste
Económica

Preparación de la receta Sopa de Coliflor, Romanescu y Calabaza

  1. Trocea el apio, la cebolla y la zanahoria en trocitos muy pequeños (brunoise) y rehoga en el aceite, programando el menú FREIR/ PLANCHA 180ºC/ LEGUMBRES alta presión, durante un par de minutos.
  2. Incorpora el resto de los ingredientes (excepto el queso y el perejil) y mézclalos bien con la ayuda de una cuchara que no raye.
  3. Cancela el menú anterior, añade agua ( que supere los ingredientes para que quede sopa, 2-3 dedos por encima) y programa 2 minutos, un menú que cocine a 120ºC, como el menú PRESIÓN- VAPOR /SOPAS Y GUISOS
  4. Deja que baje la presión, y sirve caliente espolvoreada de parmesano y perejil.
  5. "Si prefieres una crema, tritura la sopa, pero nunca dentro de la cubeta"

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